Форум » ПОДГОТОВКА КОШКИ К ВЫСТАВКЕ » Консультация по правилам WCF » Ответить

Консультация по правилам WCF

Королевич: Всем привет! Нужна консультация такого рода, т.к. я не смогла найти ответа на свой вопрос в правилах на сайте WCF, может вы мне пришлете ссылки на те статьи и документы, где это прописано. А вопрос такой: Выставляется животное, ему решают сменить окрас, в этом случае животное получает оценку (предположим что он одназначно хороший) отл-1 с титулом или без титула? Мне этот вопрос очень интересен, т.к. была свидетелем обоих вариантов, интерестна на чем она основана

Ответов - 23, стр: 1 2 All

HAKUNA MATATA: Jelena пишет: Во-первых, нигде в правилах ВЦФ не нашла ничего о том, что "судья может переводить окрас туда-сюда". Возможно, впрочем, что искала не там... Что не запрещено, то разрешено... Ольга уже писала, что это нигде не написано. А вообще, конечно, я не знаю случаев, чтобы окрас туда-сюда переводили в титульных классах. Про два раза знаю, когда кота из пятна в тигра переводили и обратно. Пифагора на второй день Всемирки импортная судья пыталась в серебро перевести... вот уж я озверела... но ничего - просто номинацию в этот день не получили. Jelena пишет: То есть я понимаю, что судья может иметь об окрасе кошки свое собственное мнение, не обязательно совпадающее с указанным в документах животного - как и обо всем прочем, включая размер ушей и длину хвоста - и это своем мнение имеет полное право изложить в специальной графе оценочного листа "Окрас". судьи по кошкам более независимы в своих решениях, чем Федеральные судьи РФ. В графе окрас тогда судья ставит, что кошка не соответствует заявленному окрасу. Конечно титул кошка не получает. Jelena пишет: Но вот что он может менять на свое усмотрение заявочные данные - вот это мне непонятно... породу же судья не меняет, судит как написано, даже если уверен, что данное животное представителем заявленной породы быть ну никак не может. Тут получается как в том анекдоте "... Я вижу, что это Индира Ганди,— отвечает Брежнев,— но тут написано: "Маргарет Тэтчер". А почему с окрасом иначе? Ну так и есть. судья судит то животное, которое принесли на стол в соответствии со стандартом породы, по которой заявлено это животное. Как можно догадаться: русская голубая не получит оценку, если будет заявлена как сибиряк. Прнятно, что такая абсурдная ситуация вряд ли возможна, а вот ошибки секретариата, связанные с классом, полом, окрасом животного не редкость. ЧТо делает судья? да просто исправляет от руки заявленные ошибочные данные. Меняет кошку на кота или наоборот, меняет титул (очень часто такое на второй день выставки, если животное с переходим класса). И окрас, конечно, тоже может поменять. Конечно, это нарушение, но никто потом протоколы с каталогом не сверяет особо. Jelena пишет: получается, что судья не только меняет заявочные данные по окрасу, но и заявленный класс заодно? Не совсем так. По заявленному классу животное не получает титул. А в оценочном листе должны быть данные, что животное имеет окрас, не соответстующий заявленному.

Jelena: HAKUNA MATATA пишет: ... ЧТо делает судья? да просто исправляет от руки заявленные ошибочные данные. Меняет кошку на кота или наоборот, меняет титул (очень часто такое на второй день выставки, если животное с переходим класса). И окрас, конечно, тоже может поменять. ... Тогда судье абсолютно ничего не мешает поставить животному, окрас которого он сам в оценочном изменил, титул - точно так же как эти титулы ставятся животным, которым судья исправил пол либо возраст, либо выставочный класс. HAKUNA MATATA пишет: ... В графе окрас тогда судья ставит, что кошка не соответствует заявленному окрасу. Конечно титул кошка не получает.... Вот если окрас судья меняет только в соответствующей графе оценочного - пишет, что заявленному окрасу кошка не соответствует, поскольку окрашена, по его мнению, иначе - вот тогда он действительно вправе не ставить титул, поскольку животное не соответствует заявленному... а уж если сам поменял заявленное - то кошка ему уже соответствует. Вот с этим судьи должны определиться. Не хочешь ставить титул - не меняй окрас в "шапке". Поменял - ставь титул.

HAKUNA MATATA: Jelena пишет: Тогда судье абсолютно ничего не мешает поставить животному, окрас которого он сам в оценочном изменил, титул - точно так же как эти титулы ставятся животным, которым судья исправил пол либо возраст, либо выставочный класс. Абсолютно верно! Так многие судьи и поступают. особенно, если нет конкуренции в новом измененном окрасе. Jelena пишет: Вот если окрас судья меняет только в соответствующей графе оценочного - пишет, что заявленному окрасу кошка не соответствует, поскольку окрашена, по его мнению, иначе - вот тогда он действительно вправе не ставить титул, поскольку животное не соответствует заявленному... а уж если сам поменял заявленное - то кошка ему уже соответствует. Ну да, ну да... Jelena пишет: Вот с этим судьи должны определиться. Не хочешь ставить титул - не меняй окрас в "шапке". Поменял - ставь титул. ХА! У нас Конституцию Конституционный суд трактует. Я полагаю, что с вопросом данной трактовки можно в выставочную комиссию обратиться. Да и Ген. ассамблея не за горами.



полная версия страницы