Форум » ОБО ВСЁМ » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Ответить

КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Эльвирочка: Решила создать темку, чтобы была возможность делиться рецептами, ну и конечно прикладывать фотографии к ним. Раскрываем все свои секреты Делимся фото, что готовили на завтрак, обед, ужин.

Ответов - 49, стр: 1 2 3 All

Эльвирочка: Готовила роллы)) На кг риса: 6 ст. ложек рисового уксуса (3-5%); 3 ст. ложки сахара; 2 ч. ложка соли. Приготовление риса для суши: Его нужно тщательно промыть под проточной водой, не меньше 5 минут...Что бы вода стала прозрачной, потом добавить воду к рису, что бы она покрывала его на 2 см примерно и поставить вариться.... Отварите рис на среднем огне, постоянно помешивая. Пока он готовится, перемешайте сахар, соль, рисовый уксус до получения однородной массы. Рис готовьте не до конца – минут 10 (чтобы сильно не разварился, а в середине был не много сырой), снимите с огня и дайте дойти до готовности – еще минут 10. После чего переместите готовый рис в деревянную широкую посуду, ни в коем случае не металлическую! и быстро перемешайте все плоской деревянной лопаточкой. Дайте рису остыть до комнатной температуры и можете из него готовить . Тут ссылки как делать роллы, по которым я училась - Горячие(теплые) роллы -http://sushifan.ru/recept/recept-shiitake-harumaki-moi-ljubimye-rolly -http://sushifan.ru/recept/roll-panko -http://sushifan.ru/recept/vkusnyi-roll-v-tempure Это обычные роллы -http://saechka.ru/kitchen/334/3138 Начинку я делаю разную, это - огурец,авокадо,семга,форель,лосось,сыр Филадельфия(альметте,маскарпоне), болгарский перец (красный или желтый,зеленый не беру,так как авокадо и огурец зелененькие),майонез использую иногда,крабовое мясо(краб.палочки), креветки. Для горячих ролл использую: панировочные сухари,сыр пармезан,яйцо. Начинку можно любую туда впихнуть, главное чтобы Вам нравилось.

Эльвирочка: Пончики)) Ням ням Рецепт : 12 с верхом столовых ложек муки 3 желтка 1 ст. ложку сахара 15 г дрожжей (1 ч.л. сухих франц. дрожжей) 200 г молока ( я использовала 200г. сливок 20%) 30 г сливочного масла 1 ст. ложку коньяка (возможно заменить водкой, но я делала с коньяком) Ссылка на рецепт, по которому я готовила, там весь процесс в фото -http://www.vkusnyblog.ru/smak/955

SIBERIA: Ой, вкусняшки!!!! Роллы и имбирь обожаю, мммм! Готова есть с утра до вечера! Продолжайте темку!


Ната: Эльвирочка, ну роллы - такая красотища! Эльвирочка пишет: Готовила роллы А поподробнее ?

SIBERIA: Чуть раньше выкладывала этот рецепт на зелёном ну а раз и у нас завелись кулинары... перетаскиваю сюда... На Новый Год сделала новый салатик, а потом муж попросил повторить... делюсь рецептом (с фотками)... Салат "Зимняя Сказка" /для любителей нестандартных вкусовых сочетаний/ Ингредиенты: Сыр "Российский" - 300-400 гр. Ананас (не консервированный) - 1/2 часть Виноград ("кишмиш", без косточек) - 1 средняя гроздь Чеснок - 5-6 зубчиков Майонез оливковый - 1 пачка Приготовление: 1. Ананас очистить от кожуры, порезать кубиками. 2. Виноград разрезать на половинки 3. Всё (порезанный ананас и виноград) ссыпаем в салатник 4. Сыр потереть на крупной тёрке

SIBERIA: 5. Натёртый сыр отправляем так же в салатник 6. Чеснок очистить и измельчить при помощи чеснокодавилки 7. Измельчённый чеснок выложить в салатник и добавить майонез. Всё тщательно перемешать. 8. Блюдо украсить виноградом, дольками ананаса и зеленью. Дать пропитаться в течение 10-15 минут и подать к столу. Приятного аппетита!

SIBERIA: И ещё один...любимый рецептик... так как я большая любительница самого чудесного в мире напитка - кофе, решила поделиться с Вами утренним рецептом его приготовления. Асисяйский рецепт: КОФЕ ПО-КОРОЛЕВСКИ Состав: 1 яичный желток 2 чайные ложки меда Приготовление: Яичный желток взбить с медом (желток не должен быть холодным) до образования густой сметано-образной массы-пенки. Сварить кофе (у нас кофемашина, но можно и в турке). В чашку с кофе сверху вылить нашу яичную пенку. При желании можно украсить - потребуется готовая форма трафарет и молотая корица или можно нарисовать рисунок при помощи обычной зубочистки.

Эльвирочка: SIBERIA Даааа, роллы это что то божественное))) Люблю их)

Эльвирочка: SIBERIA ммм...думаю Ваш салатик мне очень понравится и не только внешне))) Я очень люблю сочетания ананаса,чеснока,сыра и майонеза))) Обычно закуски такие делаю..) Сегодня попробую сделать)Нян ням

Эльвирочка: SIBERIA о боже, это Вы сами рисунки рисовали????

Эльвирочка: Ната К сожалению, когда делала роллы не фотографировала. Добавила несколько ссылок по рецептам которых я готовила роллы и рис.

Ната: Эльвирочка, спасибо!Попробуем (когда время будет, наверное долгое это дело...) SIBERIA, готовила Зимнюю Сказку по Вашему рецепту.Нам понравилось! Сочетание ингредиентов очень необычное, вкуснятина.И еще один плюс это то, что салат можно отнести к блюдам быстрого приготовления. Минимум усилий - а в результате получается замечательный салатик!

SIBERIA: Эльвирочка пишет: это Вы сами рисунки рисовали???? Нет, эта красота картинка из интернета. Я конечно могу украсить, но немного попроще... Обычно я обхожусь посыпкой напитка корицей через готовый трафарет, а иногда и того проще без него... Ната очень рада, что салатик нашел еще одного почитателя! Есть у меня в "кулинарном загашнике" еще рецептик любимого тортика! как соберусь приготовить, выложу инструкцию в картинках. Соберусь думаю скоро... После майских...

Nataly_rom: Эльвирочка отличная тема!! кофе очень красиво украшен!! а тут офигительные торты .. делает родственница моей подруги! не очень в тему, без рецепта.. но какая красота!!! жми сюда))

Эльвирочка: Nataly_rom Я нажала и попала на свою страничку в одноклассниках((((

Nataly_rom: Эльвирочка пишет: Я нажала и попала на свою страничку в одноклассниках(((( странно.. может. нельзя вставлять ссылку из одноклассников.. но можно найти Марину Мокрую и ее фотоальбом - мои торты там реально есть на что посмотреть!!!

Nadya: Эльвирочка пишет: Nataly_rom Я нажала и попала на свою страничку в одноклассниках(((( Аналогично((

Эльвирочка: Nataly_rom Даааа,супер!! У меня знакомая тоже занимается)Как в декрет села,так и творить начала)

Эльвирочка: Несколько ее работ)

Ната: Эльвирочка, красивые тортики!И приятно видеть такую красоту на столе. Но и уничтожать, вкушая, жалко, хотя они для этого и созданы

Татошка: Красота какая! А цветочки прямо как живые!Обалдеть!

Эльвирочка: Сегодня сделала салатик))) РЕЦЕПТ: 1. Мясо куриное варен. 2. Яйца 4-5шт. 3. Грибы маринованные. 4. Головка лука. 5. Зубчик чеснока. 6. Майонез. 7. Зелень: Салат,петрушка или укроп, кто что ест. 8. Корейская морковка. 9. Картофель варен. (2,3 шт.) 10. Сыр сливочный (совсем чуть -чуть, 50гр.) *************************************************** Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, яйца, картофель. Лук порезать кольцами. Пережариваем лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим пока не появится золотистая корочка. Отделяем лук от грибов. Салат укладывается слоями,добавляя достаточное кол-во майонеза, иначе будет сухой. Нужно взять большое по диаметру блюдо с невысокими бортиками (как видите по количеству исходных ингредиентов, на выходе имеем мноооого салата ; -) ) Первый слой: Картофель Майонез Второй слой: Лук Третий слой: Курица Майонез Четвертый слой: Корейская морковка Пятый слой: Яйца, сыр Майонез Украшаем зеленью и грибами. Салат готов!!!!!

Эльвирочка: Ната Татошка Дааа...и очень вкусно,из натуральных продуктов. Правда хранится недолго((

Nataly_rom: Эльвирочка пишет: Салат готов!!!!!

Nataly_rom: Nadya пишет: Nataly_rom Я нажала и попала на свою страничку в одноклассниках(((( Аналогично(( выложу несколько тортиков.. уж больно хороши!! тоже не понимаю, как на такую красоту рука поднимется, чтобы скушать)) Марина вроде бы на заказ их делает.. вот к хэллоуину а вот мой любимый мультик)) ну и просто красота

Эльвирочка: Такой торт украсит любой стол)Невозможно оторвать глаз

Эльвирочка: Курочка в тесте))) Курочку вымыть и обсушить.Порезать на части . Натереть солью, перцем и мелко порезанным чесноком,специями (маринуем около 2 часов).Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом). Тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками. Обернуть тестом. Противень смазать маслом и уложить на него, выпекать минут 40, t : 180-200 градусов. P.S. Мне больше нравится когда после мариновки, обжариваешь до золотистой корочки и только потом заворачивать в тесто. И в духовке держать нужно минут 20. Рецепт теста: Мука пшеничная — 2 стак. Масло сливочное (или маргарин) — 200 г Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 1/2 стак. Яйца -1-2 шт. Соль — 1/4 ч. л. Муку просеять горкой на ровную доску. Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки. Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль. Влить воду,яйца и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!). Тесто должно получится крутое.

Nataly_rom: Эльвирочка пишет: Курочка в тесте))) какая вкуснота!!! а рецепт?)) (или тесто готовое?)

Эльвирочка: Nataly_romДаа... очень вкусно, тесто хрустящие, а курочка сочная....даже не описать словами) Когда время много, то сама замешиваю тесто, а когда нет, то готовое слоеное покупаю. Рецептик прикрепила)

Эльвирочка: Очень люблю шашлык) Но вот не умею делать(( Какие рецепты не пробовала, получается сухой шашлык(( Может кто, что - либо посоветует или даст рецептик) Покупаю свин. шейку или курицу.

Ashera: Для свиной шейки - можно замариновать ее в помидорах. Сухо точно не будет! Берем свиную шейку (лучше с жирком), режем на традиционные шашлычные кусочки. В посуду, где это предполагается мариноваться, добавляем: лаврушку, чеснок, приправы по вкусу - для шашлыков готовые, что то экзотическое - кому что нравится. Лук колечками - он понадобиться на шампуры нанизывать. Главное - заправка. Покупаем помидоры мягкие, возможно переспелые... в общем, какие в руках мнутся. Мнем, до состояния кашки. Заливаем этой субстанцией мясо, туда же вышеперечисленные приправы... мясо в помидорах должно лежать часа два... Далее делаем традиционный шашлык, но мясо будет очень мягкое!

Эльвирочка: Ashera Спасибо, попробую сделать.

Эльвирочка:

Sacura: Эльвирочка , какая же вы чудесная повариха это ж надо такие ролы накрутить , да и салатики -блеск, а тортики? которые здесь выложены, просто - глаз не отвести . Интересно, сколько времени для такого кулинарного изыска требуется ? А вашими рецептиками об-но воспользуюсь, оч. понравился с сыром и ананасами, главное - оч.быстро и остренько!

Эльвирочка: Sacura До поварихи еще далеко)))Навыков маловато Делала тоже салатик по рецепту SIBERIA-очень понравился, люблю сочетание сыра,чеснока) Выкладывайте и свои рецепты)))

folklab: Скорее бы отпуск! Тогда и время для приготовления вкусноты появится! Очень позитивная тема, так и хочется попробовать, м-ням...

Sacura: Эльвирочка пишет: Какие рецепты не пробовала, получается сухой шашлык(( Здесь надо разбираться от чего6 может быть слишком мелкие куски у вас? Чем крупнее кусок, тем сочнее мясо. но если крупный кусок, то нужен соответственный жар. Если угли не совсем готовы, то сверху будет гарь, а внутри сыро. А может вы передерживаете мясо? И самое важно, конечно маринад! Если мясо хорошо промариновано, то на углях его держат совсем "чуть" У нас всегда получается мясо с запасом, т.е. мы едим шашлык два дня, в результате заметили, что на второй день шашлык ВСЕГДА нежнее. сделали поправки в кол-ве времени для мариновки и теперь маринуем шашлык за за 1,5 - 2 суток. мужу нравится маринад с сухим вином и большим колличеством лука + простые специи: перец чёрный молотый + соль, я люблю с яблочн.уксусом + много, много лука и специи с рынка ( есть там дяденька у меня, который ловко и хорошо комбинирует эти травки, могу и сама, но у него всегда свежее и с нужным колличеством) ну а рецепт, который устраивает обоих: лимон, лук, приправы(от того же продавца) +газированная водичка. За счёт углекисл.газа процесс маринада ускоряется, и вкус получается очень нежный - чувствуется именно мясо и приправы. Этот вариант самый быстрый, т.е. можно через 3-6 часов готовить, но мне нравится, чтобы около суток мариновалось. Тогда точно - мясо будет таять во рту.

Эльвирочка: Sacura Ну вот обычно я так и мариную, минеральная вода с газами,лимон,специи,лук. Стоит все это дело обычно 3 часа. Кусочки нарезаю 5см на 4см,как брусочки. Покупаю обычно шейку. Возможно жарим не правильно. После того как дрова прогорели, остались одни угольки -мы и раскладываем шашлык...ну и в процессе поливаем,квасом или минералкой. Попробую значит теперь на сутки замариновать,может получиться лучше. А может и правда дело в том, как мы его жарим(

Sacura: Эльвирочка пишет: Покупаю обычно шейку на рынке? лучше там. и попробуйте нарезать чуть крупнее. если мясо хорошо промариновано. то главное - не передержать на огне (ведь мясо - практически готово, я могу съесть маленький кусочек сырой)!!! муж всегда контролирует этот процесс, т.к. передержав - будет как раз - сухой! и ещё момент! угольки уголькам рознь, раньше было: уже и шашлык на углях! сготовили и съели, а тут поняли, что надо было вот на этих углях(т.е. спустя время) готовить!!! ну это по молодости и видно оч.кушать хотелось)))).

Эльвирочка: Sacura Вот спасибо))) Попробую замариновать сегодня)Посмотрим что получится)

Sacura: поделитесь пожалуйста результатом

SIBERIA: А где выпивка под закусь? Вот Вам один рецептик (с историей). Коктейль Кир-рояль (Kir Royal) Королевский Кир Любителей ягодных вкусовых ощущений этот коктейль приятно удивит и – попробовав всего только раз – вы навсегда окажетесь у него в приятном плену. Итак, чем же этот коктейль может удивить? Прежде всего своей историей. Не будем углублять в подробности, скажем только, что коктейль был создан после второй мировой войны, популярностью и славе напиток обязан Феликсу Киру, мэру города Дижона, который находится в Бургундии. Мэр вовремя отдал распоряжение всех приезжих в Бургундию угощать великолепным рецептом коктейля Кир Рояль. Состав - 90 мл охлажденного шампанского (Brut или Extra Brut), - 10 мл чёрносмородинового ликера Creme de Cassis. Способ приготовления Метод «Билд». Заранее охлажденные ликер и шампанское смешать в бокале. Налейте чёрносмородиновый ликер Creme de Cassis в фужер и долейте его шампанским. Варианты коктейля Для этого коктейля следует использовать шампанское Brut или Extra Brut, при температуре 6-8°С. Подобный коктейль с белым бургундским вином (Bourgogne Aligote) будет называться Kir («Кир»), а с красным бургундским вином Cardinal («Кардинал»). Этот коктейль является отличным аперитивом.

Sacura: до чего же красивый рецепт

IrkutK@: SIBERIA, а чёрносмородиновый ликер Creme de Cassis есть в продаже? Сейчас время кабачков... Публикую суперсекретный мой рецепт кабачковой икры ... В прошлом году сделала 6 серий банок -все 6 получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, но ВСЕ РАЗНЫЕ!, т.к. во многом это зависит от количества специй и свежих трав, которые Вы положите, т.е. кулинарная интуиция и вдохновение должны присутствовать. Итак: На 5 л. кастрюлю (стандартную кастрюлю для борща) Обжарить: 4 большие луковицы + 1 большая морковь + 2 (или больше по желанию) болгарских перца 1-2 очищенных баклажана (если нет можно и не класть, но желательно) + 3-4 среднебольших кабачка /цукини с кожей (по желанию можно почистить). (Маленькие семечки выбрасывать не обязательно, крупные семечки из серединки надо удалить.) Кабачки и баклажаны с небольшим количеством воды (на донышке) отвариваем до готовности, охлаждаем. Перемалываем в блендере всё свареннное и пожаренное (если блендер не перемалывает, можно подливать водички). Можно прокрутить через мясорубку. Будет разная консистенция в первом и втором случае. В кастрюлю с перемолотыми овощами добавляем 1 большую банку томатной пасты (0,3?) 10 раздавленных зубчиков чеснока 2,5 ст.л. соли с горкой 3 ст.л. сахара без горки 4 ст.л. 9% уксуса (по вашему вкусу от 3 до 5) 1 ч.л. без горки сухой аджики (или аналог по вашему вкусу) 1 ч.л. без горки сухой острой индийской приправы ((или аналог по вашему вкусу) 1 ч.л. итальянской приправы (входит: томаты,чеснок,паприка,кориандр,лук,орегано,базилик,перец,душистый перец,куркума) (или замена по вашему вкусу) Свежая зелень: укроп, базилик (или их сухие аналоги) Варим на медленном огне, чтобы прокипело некоторое время, периодически помешивая. Разливаем по банкам и в духовку. Вытаскиваем когда закипит. Закручиваем простерилизованными крышками. (Если банки простерилизованы можно просто разлить по банкам и закрыть). Важно: горячая икра кажется острее, чем остывшая. Получается 7 банок 0,7-0,8 л. Приятного аппетита

SIBERIA: IrkutK@ пишет: SIBERIA, а чёрносмородиновый ликер Creme de Cassis есть в продаже? Есть конечно! Я брала в Перекрестке в Горках-2. Цена 1200 руб. У меня была такая бутылка - это Франция Есть производства Нидерландов их много разных... В винных бутиках, и больших сетях думаю найти этот ликер не проблема, в крайнем случае можно в интернете заказать.

IrkutK@: SIBERIA, спасибо:) Запомню:)

LAPA: Мой "бывший" несколько раз ездил в командировки во Францию, где его научили этот кир кирять. Причем можно вовсе не заморачиваться ликером по 1200рэ, а взять любой крепкий фруктовый алкоголь. Прекрасно подойдет так нежно любимая кошатниками немировская клюква или стольная брусника или клюква. Шампанское ну да, лучше брют, но и сухое прокатит. Главное не брать совсем дешевку, чтобы не воняло дрожжами. Помнится, мы увлекались :) Накиряться можно недорого и комфортно :) Вкусная штука, забываю только про него вечно... А в жару вообще кайфово! Танюшка, спасибо, что напомнила! Кстати, мне тут сказали рецептик. Надо в трехлитровую банку насыпать 2 кг ягод (черная смородина или вишня - идеально), килограмм сахара и залить все это водкой, сколько влезет. Забыть в темном месте до нового года. Сахару по-моему можно и поменьше брать. А в новый год вспомнить и кайфануть :)

SIBERIA: LAPA пишет: а взять любой крепкий фруктовый алкоголь Не-ее, Наташ, я тоже думала что ликер может быть и другого вкуса - нифига! (пардон за мой французский) Я купила два вида ликеров в тот раз. Сделала в тех же пропорциях, но с вишневым ликером - неплохо, но не Айс! Похоже именно черносмородиновый дает тот самый изысканный вкус... Но спорить не буду всё сугубо индивидуально, как говорится: о вкусах не спорят! Я например совсем не в восторге от нового Martini Gold... Да, неплохой вермутовый букет, но тяжелый... Традиционный Martini Bianco мне ближе...

LAPA: Да лана тебе, Тань :) Кир - он в любом виде прикольный напиток. Хоть изысканный хоть простецкий :) Фишка по ходу в том, что начинать с простецкого и переходить к изысканному :) А я вот вермуты вообще не лю, никакие. Мартына тоже не пью :)



полная версия страницы