Форум » ОБО ВСЁМ » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Ответить

КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Эльвирочка: Решила создать темку, чтобы была возможность делиться рецептами, ну и конечно прикладывать фотографии к ним. Раскрываем все свои секреты Делимся фото, что готовили на завтрак, обед, ужин.

Ответов - 49, стр: 1 2 3 All

Sacura: поделитесь пожалуйста результатом

SIBERIA: А где выпивка под закусь? Вот Вам один рецептик (с историей). Коктейль Кир-рояль (Kir Royal) Королевский Кир Любителей ягодных вкусовых ощущений этот коктейль приятно удивит и – попробовав всего только раз – вы навсегда окажетесь у него в приятном плену. Итак, чем же этот коктейль может удивить? Прежде всего своей историей. Не будем углублять в подробности, скажем только, что коктейль был создан после второй мировой войны, популярностью и славе напиток обязан Феликсу Киру, мэру города Дижона, который находится в Бургундии. Мэр вовремя отдал распоряжение всех приезжих в Бургундию угощать великолепным рецептом коктейля Кир Рояль. Состав - 90 мл охлажденного шампанского (Brut или Extra Brut), - 10 мл чёрносмородинового ликера Creme de Cassis. Способ приготовления Метод «Билд». Заранее охлажденные ликер и шампанское смешать в бокале. Налейте чёрносмородиновый ликер Creme de Cassis в фужер и долейте его шампанским. Варианты коктейля Для этого коктейля следует использовать шампанское Brut или Extra Brut, при температуре 6-8°С. Подобный коктейль с белым бургундским вином (Bourgogne Aligote) будет называться Kir («Кир»), а с красным бургундским вином Cardinal («Кардинал»). Этот коктейль является отличным аперитивом.

Sacura: до чего же красивый рецепт


IrkutK@: SIBERIA, а чёрносмородиновый ликер Creme de Cassis есть в продаже? Сейчас время кабачков... Публикую суперсекретный мой рецепт кабачковой икры ... В прошлом году сделала 6 серий банок -все 6 получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, но ВСЕ РАЗНЫЕ!, т.к. во многом это зависит от количества специй и свежих трав, которые Вы положите, т.е. кулинарная интуиция и вдохновение должны присутствовать. Итак: На 5 л. кастрюлю (стандартную кастрюлю для борща) Обжарить: 4 большие луковицы + 1 большая морковь + 2 (или больше по желанию) болгарских перца 1-2 очищенных баклажана (если нет можно и не класть, но желательно) + 3-4 среднебольших кабачка /цукини с кожей (по желанию можно почистить). (Маленькие семечки выбрасывать не обязательно, крупные семечки из серединки надо удалить.) Кабачки и баклажаны с небольшим количеством воды (на донышке) отвариваем до готовности, охлаждаем. Перемалываем в блендере всё свареннное и пожаренное (если блендер не перемалывает, можно подливать водички). Можно прокрутить через мясорубку. Будет разная консистенция в первом и втором случае. В кастрюлю с перемолотыми овощами добавляем 1 большую банку томатной пасты (0,3?) 10 раздавленных зубчиков чеснока 2,5 ст.л. соли с горкой 3 ст.л. сахара без горки 4 ст.л. 9% уксуса (по вашему вкусу от 3 до 5) 1 ч.л. без горки сухой аджики (или аналог по вашему вкусу) 1 ч.л. без горки сухой острой индийской приправы ((или аналог по вашему вкусу) 1 ч.л. итальянской приправы (входит: томаты,чеснок,паприка,кориандр,лук,орегано,базилик,перец,душистый перец,куркума) (или замена по вашему вкусу) Свежая зелень: укроп, базилик (или их сухие аналоги) Варим на медленном огне, чтобы прокипело некоторое время, периодически помешивая. Разливаем по банкам и в духовку. Вытаскиваем когда закипит. Закручиваем простерилизованными крышками. (Если банки простерилизованы можно просто разлить по банкам и закрыть). Важно: горячая икра кажется острее, чем остывшая. Получается 7 банок 0,7-0,8 л. Приятного аппетита

SIBERIA: IrkutK@ пишет: SIBERIA, а чёрносмородиновый ликер Creme de Cassis есть в продаже? Есть конечно! Я брала в Перекрестке в Горках-2. Цена 1200 руб. У меня была такая бутылка - это Франция Есть производства Нидерландов их много разных... В винных бутиках, и больших сетях думаю найти этот ликер не проблема, в крайнем случае можно в интернете заказать.

IrkutK@: SIBERIA, спасибо:) Запомню:)

LAPA: Мой "бывший" несколько раз ездил в командировки во Францию, где его научили этот кир кирять. Причем можно вовсе не заморачиваться ликером по 1200рэ, а взять любой крепкий фруктовый алкоголь. Прекрасно подойдет так нежно любимая кошатниками немировская клюква или стольная брусника или клюква. Шампанское ну да, лучше брют, но и сухое прокатит. Главное не брать совсем дешевку, чтобы не воняло дрожжами. Помнится, мы увлекались :) Накиряться можно недорого и комфортно :) Вкусная штука, забываю только про него вечно... А в жару вообще кайфово! Танюшка, спасибо, что напомнила! Кстати, мне тут сказали рецептик. Надо в трехлитровую банку насыпать 2 кг ягод (черная смородина или вишня - идеально), килограмм сахара и залить все это водкой, сколько влезет. Забыть в темном месте до нового года. Сахару по-моему можно и поменьше брать. А в новый год вспомнить и кайфануть :)

SIBERIA: LAPA пишет: а взять любой крепкий фруктовый алкоголь Не-ее, Наташ, я тоже думала что ликер может быть и другого вкуса - нифига! (пардон за мой французский) Я купила два вида ликеров в тот раз. Сделала в тех же пропорциях, но с вишневым ликером - неплохо, но не Айс! Похоже именно черносмородиновый дает тот самый изысканный вкус... Но спорить не буду всё сугубо индивидуально, как говорится: о вкусах не спорят! Я например совсем не в восторге от нового Martini Gold... Да, неплохой вермутовый букет, но тяжелый... Традиционный Martini Bianco мне ближе...

LAPA: Да лана тебе, Тань :) Кир - он в любом виде прикольный напиток. Хоть изысканный хоть простецкий :) Фишка по ходу в том, что начинать с простецкого и переходить к изысканному :) А я вот вермуты вообще не лю, никакие. Мартына тоже не пью :)



полная версия страницы