Форум » ОБО ВСЁМ » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Ответить

КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Эльвирочка: Решила создать темку, чтобы была возможность делиться рецептами, ну и конечно прикладывать фотографии к ним. Раскрываем все свои секреты Делимся фото, что готовили на завтрак, обед, ужин.

Ответов - 49, стр: 1 2 3 All

Татошка: Красота какая! А цветочки прямо как живые!Обалдеть!

Эльвирочка: Сегодня сделала салатик))) РЕЦЕПТ: 1. Мясо куриное варен. 2. Яйца 4-5шт. 3. Грибы маринованные. 4. Головка лука. 5. Зубчик чеснока. 6. Майонез. 7. Зелень: Салат,петрушка или укроп, кто что ест. 8. Корейская морковка. 9. Картофель варен. (2,3 шт.) 10. Сыр сливочный (совсем чуть -чуть, 50гр.) *************************************************** Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, яйца, картофель. Лук порезать кольцами. Пережариваем лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим пока не появится золотистая корочка. Отделяем лук от грибов. Салат укладывается слоями,добавляя достаточное кол-во майонеза, иначе будет сухой. Нужно взять большое по диаметру блюдо с невысокими бортиками (как видите по количеству исходных ингредиентов, на выходе имеем мноооого салата ; -) ) Первый слой: Картофель Майонез Второй слой: Лук Третий слой: Курица Майонез Четвертый слой: Корейская морковка Пятый слой: Яйца, сыр Майонез Украшаем зеленью и грибами. Салат готов!!!!!

Эльвирочка: Ната Татошка Дааа...и очень вкусно,из натуральных продуктов. Правда хранится недолго((


Nataly_rom: Эльвирочка пишет: Салат готов!!!!!

Nataly_rom: Nadya пишет: Nataly_rom Я нажала и попала на свою страничку в одноклассниках(((( Аналогично(( выложу несколько тортиков.. уж больно хороши!! тоже не понимаю, как на такую красоту рука поднимется, чтобы скушать)) Марина вроде бы на заказ их делает.. вот к хэллоуину а вот мой любимый мультик)) ну и просто красота

Эльвирочка: Такой торт украсит любой стол)Невозможно оторвать глаз

Эльвирочка: Курочка в тесте))) Курочку вымыть и обсушить.Порезать на части . Натереть солью, перцем и мелко порезанным чесноком,специями (маринуем около 2 часов).Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом). Тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками. Обернуть тестом. Противень смазать маслом и уложить на него, выпекать минут 40, t : 180-200 градусов. P.S. Мне больше нравится когда после мариновки, обжариваешь до золотистой корочки и только потом заворачивать в тесто. И в духовке держать нужно минут 20. Рецепт теста: Мука пшеничная — 2 стак. Масло сливочное (или маргарин) — 200 г Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 1/2 стак. Яйца -1-2 шт. Соль — 1/4 ч. л. Муку просеять горкой на ровную доску. Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки. Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль. Влить воду,яйца и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!). Тесто должно получится крутое.

Nataly_rom: Эльвирочка пишет: Курочка в тесте))) какая вкуснота!!! а рецепт?)) (или тесто готовое?)

Эльвирочка: Nataly_romДаа... очень вкусно, тесто хрустящие, а курочка сочная....даже не описать словами) Когда время много, то сама замешиваю тесто, а когда нет, то готовое слоеное покупаю. Рецептик прикрепила)

Эльвирочка: Очень люблю шашлык) Но вот не умею делать(( Какие рецепты не пробовала, получается сухой шашлык(( Может кто, что - либо посоветует или даст рецептик) Покупаю свин. шейку или курицу.

Ashera: Для свиной шейки - можно замариновать ее в помидорах. Сухо точно не будет! Берем свиную шейку (лучше с жирком), режем на традиционные шашлычные кусочки. В посуду, где это предполагается мариноваться, добавляем: лаврушку, чеснок, приправы по вкусу - для шашлыков готовые, что то экзотическое - кому что нравится. Лук колечками - он понадобиться на шампуры нанизывать. Главное - заправка. Покупаем помидоры мягкие, возможно переспелые... в общем, какие в руках мнутся. Мнем, до состояния кашки. Заливаем этой субстанцией мясо, туда же вышеперечисленные приправы... мясо в помидорах должно лежать часа два... Далее делаем традиционный шашлык, но мясо будет очень мягкое!

Эльвирочка: Ashera Спасибо, попробую сделать.

Эльвирочка:

Sacura: Эльвирочка , какая же вы чудесная повариха это ж надо такие ролы накрутить , да и салатики -блеск, а тортики? которые здесь выложены, просто - глаз не отвести . Интересно, сколько времени для такого кулинарного изыска требуется ? А вашими рецептиками об-но воспользуюсь, оч. понравился с сыром и ананасами, главное - оч.быстро и остренько!

Эльвирочка: Sacura До поварихи еще далеко)))Навыков маловато Делала тоже салатик по рецепту SIBERIA-очень понравился, люблю сочетание сыра,чеснока) Выкладывайте и свои рецепты)))

folklab: Скорее бы отпуск! Тогда и время для приготовления вкусноты появится! Очень позитивная тема, так и хочется попробовать, м-ням...

Sacura: Эльвирочка пишет: Какие рецепты не пробовала, получается сухой шашлык(( Здесь надо разбираться от чего6 может быть слишком мелкие куски у вас? Чем крупнее кусок, тем сочнее мясо. но если крупный кусок, то нужен соответственный жар. Если угли не совсем готовы, то сверху будет гарь, а внутри сыро. А может вы передерживаете мясо? И самое важно, конечно маринад! Если мясо хорошо промариновано, то на углях его держат совсем "чуть" У нас всегда получается мясо с запасом, т.е. мы едим шашлык два дня, в результате заметили, что на второй день шашлык ВСЕГДА нежнее. сделали поправки в кол-ве времени для мариновки и теперь маринуем шашлык за за 1,5 - 2 суток. мужу нравится маринад с сухим вином и большим колличеством лука + простые специи: перец чёрный молотый + соль, я люблю с яблочн.уксусом + много, много лука и специи с рынка ( есть там дяденька у меня, который ловко и хорошо комбинирует эти травки, могу и сама, но у него всегда свежее и с нужным колличеством) ну а рецепт, который устраивает обоих: лимон, лук, приправы(от того же продавца) +газированная водичка. За счёт углекисл.газа процесс маринада ускоряется, и вкус получается очень нежный - чувствуется именно мясо и приправы. Этот вариант самый быстрый, т.е. можно через 3-6 часов готовить, но мне нравится, чтобы около суток мариновалось. Тогда точно - мясо будет таять во рту.

Эльвирочка: Sacura Ну вот обычно я так и мариную, минеральная вода с газами,лимон,специи,лук. Стоит все это дело обычно 3 часа. Кусочки нарезаю 5см на 4см,как брусочки. Покупаю обычно шейку. Возможно жарим не правильно. После того как дрова прогорели, остались одни угольки -мы и раскладываем шашлык...ну и в процессе поливаем,квасом или минералкой. Попробую значит теперь на сутки замариновать,может получиться лучше. А может и правда дело в том, как мы его жарим(

Sacura: Эльвирочка пишет: Покупаю обычно шейку на рынке? лучше там. и попробуйте нарезать чуть крупнее. если мясо хорошо промариновано. то главное - не передержать на огне (ведь мясо - практически готово, я могу съесть маленький кусочек сырой)!!! муж всегда контролирует этот процесс, т.к. передержав - будет как раз - сухой! и ещё момент! угольки уголькам рознь, раньше было: уже и шашлык на углях! сготовили и съели, а тут поняли, что надо было вот на этих углях(т.е. спустя время) готовить!!! ну это по молодости и видно оч.кушать хотелось)))).

Эльвирочка: Sacura Вот спасибо))) Попробую замариновать сегодня)Посмотрим что получится)



полная версия страницы